Платье из бледно-желтой шелковой саржи. Лиф 10-частный, на подкладке из бязи (шов в шов с основной тканью). В швах вставлены косточки. Застёжка по центру спинки на крючки и петли, со страховочной планкой. С изнанки по краю выреза декольте проложена вздержка, позволяющая регулировать его размер. Вырез декольте отделан белой шелковой саржей, вышитой черной х/б нитью, на груди бледно-голубая V-образная вставка. Отложной воротник (берта) из белой шёлковой саржи, на основе из марли, с аппликацией из белого х/б тюля и шёлка, вышитой тамбурным швом. По внешнему краю 2 валика из шелка (внутрь проложена вата) и треугольные фестоны, вышитые тамбурным швом. По внутреннему краю воротника оборка из х/б тюля с машинной вышивкой. Рукав "фонарик" из шёлка на основе прямого 2-х шовного рукава из бязи. Внизу манжет. Внутри проклеенная марля. По краю волан из шелкового шифона с фестонами, обшитыми тамбурным швом. Юбка 7-частная на поясе. Дублюр - марля. По линии талии сборка по бокам и сзади. Внизу надставка с удлиненными зубцами, из белой шелковой саржи с машинной вышивкой металлическим шнуром и черным х/б шнуром. Вставка из х/б тюля, расшитого крест-накрест металлическим шнуром. На тюль нашиты ромбы из саржи (внутри проложена вата) с набойкой, росписью белыми розами, вышивкой металлическим шнуром. По низу юбки полоса из голубой саржи, украшена волнообразным жгутом и шариками из белой саржи. Подгибка 15 см. из бязи. Юбка пришита к лифу. Кушак из саржи с машинной вышивкой, точечно пришит к лифу. Сзади застёгивается на крючки.
Эскиз костюма хранится в ГЦТМ им. А.А. Бахрушина. Копия эскиза костюма - в Санкт-Петербургской государственной театральной библиотеке.
Описание из костюмной книги 1917 г.:
"Р.58. Г. Железнова. Б. Рябушинская. 3438. Платье материи шелковой желтой, отделка и кушак сатен мервелье голубого и белого, убор газа шелкового, вышивки шелковой и бумажной. Р.58. 1599. Головной убор бархата бордо - отделка черного муслин суа, камень осыпан. И золотые колосья."
«Последний спектакль Российской Империи: «Маскарад» (1917-2017)». Москва. Большой театр "Золотой сон императрицы". К 220-летию со дня рождения императрицы Александры Федоровны. Выставочный зал Арсенального каре Гатчинского дворца