Бальное платье из белого атласа с чуть завышенной линией талии. Лиф на косточках, на подкладке из белой бязи (шов в шов с основной тканью), застегивается по центру спинки на крючки и петли. С изнанки по краю выреза декольте проложена вздержка, позволяющая регулировать его размер. Вырез декольте декорирован драпировкой из белого шелкового газа, перехваченной спереди по центру полоской вишневой туали и украшенной на плечах бантиками из той же туали и «крылышками» из белого х/б тюля. Центральная часть лифа отделана такими же бантиками, украшена вышивкой, аппликацией из туали и тесьмой из золотого металлического газа с зубчатым краем. Рукав - короткий пышный буф с отделкой золотой тесьмой из металлического газа, манжет перекрым вишневой туалевой лентой, с пышной оборкой из белого вышитого х/б тюля, короткой спереди и закрывающей локоть. Пояс декорирован металлическим газом, по центру овальная вышитая «брошь». Юбка покрыта белым х/б тюлем, украшена бантиками, апплицирована тесьмой из газа. Вдоль центрального шва и по подолу декорирована бантами из белого х/б драпированного тюля с отделкой по краям золотым металлическим газом и овальными накладками из вишневой туали в центре, с вышивкой мишурной нитью.
Копия эскиза находится в коллекции Санкт-Петербургской государственной театральной библиотеки.
Описание из костюмной книги 1917 г.:
п. «Маскарад»
г. Николаева
"Р. 50. Опель.
Р.Д.Р.Х. 3444. Платье белой шелковой материи, юбка покрыта тюлем бумажным, отделка вишнёвой шелковой материи, газа шелкового, лент либерти, белой вышивки мишурной и шелковой с кушаком флёра желтого, вышитого мишурой.
Р. 50. 1623. Головной убор: тюрбан - креп-де-шина раскрашенного пестрого, отделка сатен мервелье с мишурной бахромой на концах".