Маскарадное «восточное» платье из белого х/б сатина, с завышенной линией талии. Лиф на косточках, на подкладке из белой бязи (шов в шов с основной материей), застегивается по центру спинки на металлические крючки и петли. С изнанки по краю выреза декольте проложена вздержка. От центра лифа к плечам расходятся диагональные декоративные полосы синего и желтого цвета, вышитые по краю металлическим шнуром, на груди синие медальоны с сиреневым кругом и вышивкой шнуром. На плечах декоративные крылышки из светлого х/б сатина с набойкой желтыми и сиреневыми полосами, разрезные, с отделкой по краю мишурной бахромой. Длина - до середины плеча. Второй рукав из белого шелкового газа, на основе из х/б тюля, длиной до запястья. Манжет из шёлка, застёгивается на крючки. Юбка из сатина с набойкой (по центру - желтый ромб на сиреневом фоне, по подолу - желтые горизонтальные полосы), вышивкой металлическим шнуром, по подолу мишурная бахрома. Кушак из сатина с набойкой сиреневыми и желтыми диагональными полосами, по низу синие прямоугольные фестоны с мишурной бахромой по краю. Впереди отлетные детали из сатина с набойкой желтыми ромбами с сиреневой окантовкой и розочками, вышивкой шнуром, на концах мишурная бахрома. Длина юбки до середины голени.
Эскиз костюма хранится в ГЦТМ им. А.А. Бахрушина. Копия эскиза и эскиз головного убора - в Санкт-Петербургской государственной театральной библиотеке.
Описание из костюмной книги 1917 г.:
п. "Маскарад»
Р. 38. Выходная.
Р.Д.Р.Х. 3296. Костюм с баской белого канауса раскрашенного. Рукава газа шелкового белого, отделка бахромы мишурной с шарфом канауса раскрашенного. Надставка тифтика.
Р. 38. 1547. Ободок флёра серебряного, убора белых камней, с вуалью белого шифона, вуаль вышит мишурой и канителью".