Платье от маскарадного костюма. Лиф с баской, из лилового атласа, на косточках, на основе из белой бязи (шов в шов с основной материей). Застегивается по центру спинки на металлические крючки и петли. С изнанки выреза декольте проложена вздержка, позволяющая регулировать его размер. Центральная V-образная вставка и отложной воротник из синего крепдешина, отделаны по краю бледно-зеленым атласом, вышиты металлическим шнуром. Аппликация в виде крупных звёзд из бледно-зеленого атласа с вышивкой по контуру металлическим шнуром. Из-под воротника с плеч спускаются толстые витые металлические шнуры с мишурными кистями. Баска из синего крепдешина с квадратными фестонами, отделанными по краю лентой из металлического газа, вышитой по краю металлическим шнуром. Рукава-фонарики. Тюник из лилового атласа с фигурной линией пол, отделан по краю лентой зеленого атласа, вышитой металлическим и черным шелковым шнурами. Аппликация синим и бледно-зеленым атласом (звезды и волнистые линии), вышивка металлическим шнуром. Края пол соединены гирляндами из витых металлических шнуров с мишурными кистями. Нижняя юбка из синего крепдешина, по подолу отделана лентой из металлического газа, вышитой черным шелковым шнуром. К платью есть головной убор (ФК-627).
Эскиз костюма хранится в собрании ГЦТМ им. А.А. Бахрушина. Рабочая копия эскиза - в коллекции Санкт-Петербургской государственной театральной библиотеки.
Описание из костюмной книги 1917 г.: "3254. Лиф и тюник лилового сатен мервелье, отделки газа металлического золотого, вышит мишурой, отделка лифа и вся юбка синего сатен мервелье (сзади надставка синего тифтика)".